понедельник, 2 марта 2015 г.

Осветляющая пенка для умывания Floria Brightening Foam Cleanser от Tony Moly



Вообще об умывалках особо много, казалось бы,  не расскажешь. Но раз я решила делиться с миром своим потребительским набором, то все же буду рассказывать по возможности о максимуме средств, о которых есть хоть какое-то впечатление.
Читаем про Tony Moly...
     Для меня тщательное очищение кожи – обязательный ритуал как утром, так и вечером. Летом, бывает, балуюсь еще и днем, когда жарко, но стараюсь не переусердствовать. Я верю в защитные механизмы организма. Если он относительно здоров, то ему нужно лишь слегка помочь, но уж никак не нужно брать на себя его функции.
     Пенку я купила по случаю открытия магазинов Tony Moly в Москве. Заодно я прикупила там еще кучу продуктов на пробу. На  крем, впрочем, пока не решаюсь. Пенка заявлена как отбеливающая. Я в курсе, что азиаты в отбеливании главные специалисты, поэтому решила попробовать.
     Ну так вот, о пенке. Если макияжа нет, то использую ее одну, а после – уходовые средства. Если макияж есть а это значит весь слоеный пирог от базы до сверкалок, то использую ее после двухфазных средств для удаления туши и после гидрофильного масла, растворяющего тональник. В одиночку Floria Brightening Foam Cleanser с «полным парадом» не справляется, да и никто не справляется. Использование пенки простое – надо выдавить чуток в руку, размылить и потом умыть лицо.
Эмоциональная пауза. В целом я с подозрением отношусь к азиатским средствам. Отчасти потому, что полная информация о них наверняка доступна только на языках происхождения средств, которыми я не владею L На английский переводится только часть данных. При этом азиаты, с моей точки зрения, народ достаточно смелый, могут намешать в косметику все, что угодно, в том числе и то, что еще не прошло достаточных испытаний временем. Конец эмоциональной паузы.
     Ну, вернемся к пенке. Если честно, это никакая не пенка. Когда я только увидела консистенцию «пенки», я сразу вспомнила 90-е годы, когда у меня появилась банка с мылом. Именно банка, в которой мыло находилось в пластичном состоянии, слегка поблескивало. Я пользовалась им как скрабом намешивая в это пластилиновое мыло мелкую соль. Из-за этого воспоминания у меня сразу возникло ощущение, что мне продали тюбик такого мыла. Поэтому я решила глянуть первые 10 ингредиентов довольно длинного состава пенки.
     Вот так выглядит пенка при выдавливании - твердая такая колбаска.
     Вот фото состава
Myristic acid – миристиновая кислота, по данным Википедии, «получают, в основном, из мускатного масла, состоящего, главным образом, из твёрдого триглицерида миристиновой кислоты и добываемого прессованием орехов мускатного дерева (Myristica moschata), a также из масла плодов других видов рода Myristica омылением и перегонкой в разрежённом пространстве». Миристиновая кислота нужна как впомогательный компонент, помогающих другим веществам проникать в кожу, а также применяется в составе косметических жиров. Во многих интернет-источников она упоминается как комедогенное вещество. Ну, переживать не будем, это все –таки умывалка.
Dipropylene Glycol – растворитель и стабилизатор
Glycerin – глицерин
Potassium Hydroxide – Potassium – это элемент, который используют для получения мыла пластичной констистенции (АГА! ВОТ ОНО!!!!), Potassium Hydroxide – это бесцветные кристаллы, обладающие гигроспокпическими свойствами
Lauric acid – молочная кислота
Palmitic acid – пальмитиновая кислота, относится к жирным кислотам, загуститель
PEG-75 - синтетический полимер, полученный из этиленоксида и ланолина. Это, по ходу, что-то вроде регулятора кислотности
Сocamidopropyl Betaine - кокамидопропилбетаин - вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Используется вместе с ПАВ, может быть опасен при длительном воздействии с кожей (ну, для умывалки неактуально)
Sorbitan Olivate – эмульгатор, изготавливается на основе оливкового масла.
     Ну вот и подтверждение моего ощущения – Potassium Hydroxide! Верьте своей интуиции, она – плод опыта. М-да. Еще бы понять, что в составе должно вызывать отбеливающий эффект. Производитель указывает на растительные экстракты. Но они в самом конце, так что я не очень верю в отбеливающий эффект. Больше похоже на маркетинговый ход для продажи мягкого мыла по цене сложнонавороченной пенки )))
     Напоследок скажу, что продукт жутко экономичен. Сколько бы мало средства я ни выдваливала на руку, его в любом случае хватает на лицо, шею и зону декольте. Думаю, буду мылить ее еще год, не меньше. Цена его в районе 650-700 руб. Экономичность делает его «экономически оправданным».

7 комментариев:

  1. Была такая пенка, только в другой упаковке (не знаю, что они перевыпустили, упаковку или линейку полностью), да, подсушивала, как и все азиатские средства, и была нескончаемой, но она отбеливает! В уходе не было иных отбеливающих средств, поэтому приписывают этот эффект именно пенке.
    http://black-cat-notes.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо за информацию! Буду теперь верить пенке и надеяться!

    ОтветитьУдалить
  3. у меня есть пилинг-скатка в похожей упаковке, мне нравится))) Отбеливающую пенку не видела, но теперь присмотрюсь, спасибо за мнение)

    нашла блог через френдомарафон и приглашаю так же в мой http://skarlet021.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  4. не вижу где подписаться, а жаль... не хочется потерять блог...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за комментарии! Вы заставили меня изучить blogger поподробнее и установить возможность подписки. Вверху справа - Вы это имеете в виду? Обязательно почитаю Ваш блог. Я еще не во все зашла через френдомарафон. Жутко увлекательная вещь находить новые блоги.

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, по поводу скатки я почему-то не могу ими пользоваться. Мне кажется, что кожа прям тянется. Я к тому же возрастной типаж, мне, наверное, уже и поздно.

    ОтветитьУдалить