Сначала немного философии. В интернете много хороших и разных рецептов. Так или иначе они повторяются, так как набор продуктов в нашей жизни примерно один и тот же. Существует много искусных кулинаров, разбирающихся
Все знают о законе перехода количества попыток в качество результата, хотя он и не всегда работает. Моя идея – все наоборот: качество еды напрямую влияет на его количество, причем в сторону уменьшения. Как такое может быть? Очень просто. Доширак
Суть моей витиеватой мысли в
том, что для снижения количества пожираемого, надо сделать из еды своего рода
культ: покупать только лучшие продукты, готовить сложные или просто необычные
блюда, желательно не слишком большими порциями, делать максимальную сервировку
стола. В таких условиях можно уже позволить себе некий аристократизм
потребления. Если Вы можете съесть в день не более 1000 ккал (к примеру), то Вам
уже вроде как западло потратить свой лимит на доширак. Толи дело что-то
изысканное и безусловно полезное, что Вы можете съесть неспеша за красиво сервированным столом.
Одно из таких блюд, с моей
точки зрения – томатный суп с мидями. Даже звучит хорошо, хотя на самом деле
ничего сложного в его приготовлении нет совершенно.
Покажу, как я его готовлю.
Калории не считала, но навскидку (хоть я и против такого метода) дам этому супу максимум 50 ккал на 100 г,
так как он состоит в основном из низкокалорийных овощей и даже не замешан на
бульоне, дающем обычно в среднем добавочные 20 ккал на 100 г. (легкий куриный бульон). Калорийность мяса мидий указана как 77 ккал. за 100 г.
Итак, нам понадобятся:
мороженое мясо мидий – 250 г.
протертые помидоры в районе 400 г., у меня такие
цветная капуста – 250 г
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 репчатый лук
несколько зубчиков чеснока
сушеный укроп и сушеный
базилик
перец горошком
2 лавровый листа
Кусочек свежего лимона
Ну и у меня получилось
несколько перышек зеленого лука, так как пара луковиц в овощном ящике
проросла))).
Итак, наливаем в небольшую
кастрюлю 2-3 чашки воды, засыпаем туда крупно порезанные соцветия капусты и
мелко порезанную морковь, сразу добавляем перец горошком и лаврушку, а также
соль. Когда капуста чуть разварится, нужно досыпать остальные овощи и подождать
пару минут после кипения.
Потом кидаем в суп мидии.
Поскольку в мороженом виде они продаются уже вареные, то жадть нужно опять до
закипания плюс 5 минут. Добавляем протертые томаты, чуток лимонного сока и
снова солим по вкусу.
Вот и все. Суп жутко
ароматный, полезный, вкусный. Но у меня немного жидковат. Можно еще сделать из
него суп-пюре. Для этого до мидий надо размолоть суп ногой блендера.
Мне кажется, сюда прекрасно
подошли бы также маслины, но это серьезно повлияло бы на калорийность блюда,
поэтому я лично ничего такого не добавляла.
Приятного аппетита!
привет. подписалась на Ваш блог. надеюсь на взаимность http://beautyvika.blogspot.com
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте. Спасибо, я постараюсь сделаться Вашим фолловером.
ОтветитьУдалитьИзвините, а куда Вы нажали? Я Вас не вижу. Не могу разобраться.
ОтветитьУдалить