воскресенье, 15 марта 2015 г.

Ночная полирующая сыворотка с 2% ретинолом Overnight Resurfacing Serum от Dr. Brandt, серия Glow®

Ранее я уже признавалась в том, что очень уважаю марку Dr. Brandt. Накануне окончания курса использования хочу рассказать еще об одном их средстве – ретинольной сыворотке Overnight Resurfacing Serum with 2%-active retinol time-release comlex из серии Glow.

Как обычно, солидный вид упаковки, серебристая с розовым коробочка, банка серебряного цвета, где серебяная подложка расположена под прозрачной пластиковой, что создает так называемый 3D-эффект еле сфотографировала эту банку, везде блики.
 Банка имеет прекрасно оформленный и удобный дозатор, полностью исключающий взаимодействие средства с внешней средой.
На упаковке кругом информация, четкая и ясная, короткая и длинная, кто в какой степени хочет почитать – все есть. В коробочке дополнительная инструкция, в том числе на русском.
 
Текстура легкая, цвет желтый, почти не пахнет.
У Dr. Brandt вся продукция разделена на линии, и линии – это, так сказать, приоритет в категоризации товара. Линия Glow® предназначена для решения возрастных проблем, должна улучшать текстуру, минимизировать морщины, делать цвет лица лучше. Ее основной действующий компонент – ретинол, он же витамин А.
 
Краткая произвольная справка о свойствах ретинола и его использовании в косметике.
Ретинол – очень трудно сохраняемый компонент, поэтому требует сложной упаковки, чтобы  иметь шанс быть донесенным до потребителя.
Ретинол – это компонент антивозрастной косметики, не предназначен для молодой кожи. До 30 лет вообще никому не рекомендую, так как он может иметь побочные эффекты.
Ретинол достаточно сильный компонент, поэтому его использование надо начинать постепенно и все время следить за реакцией кожи.
Ну и при использовании ретинола нельзя использовать абразивные скрабы, а также уход из других сильнодействующих линий. Ретинольные средства лучше применять совместно с наиболее простыми и базовыми средствами прочего ухода.
Ретинол НЕЛЬЗЯ СОВМЕЩАТЬ  c другими средствами одномоментно. То есть если Вы пользуетесь ретинолом, то кремом сразу мазаться уже нельзя. В инструкции к Overnight Resurfacing Serum от Dr. Brandt это, кстати, прямо указано.

Итак, что пишет производитель о своих продуктах

1.   О линии Glow®
glow® – ЭНЕРГИЯ КРИСТАЛЛОВ РУБИНА И АКТИВНЫЙ РЕТИНОЛ ДЛЯ ВАШЕЙ КРАСОТЫ
Средства обеспечивают круглосуточный антивозрастной уход. Улучшают тон и текстуру кожи, разглаживают морщины и возвращают коже здоровое сияние.
Основной компонент линии — ретинол, любимый производителями косметики за его непревзойденные омолаживающие свойства. Продукты линии glow® не содержат парабенов, сульфатов, фталатов.

100% испытуемых отметили:
• их кожа выглядит сияющей;
• улучшились текстура и тонус кожи;
• уменьшилось появления линий и морщин;
• улучшилась гидратация (блин, как они это поняли?)

2.   Конкретно про Overnight Resurfacing Serum от Dr. Brandt

Для зрелой кожи. Сыворотка обладает мощным омолаживающим и полирующим действием. Содержит ретинол, заключенный в микрокапсулы, из которых он высвобождается постепенно, что позволяет увеличить время присутствия ретинола на коже, обеспечивая пролонгированный эффект и минимизируя вероятность возникновения кожных реакций. Уменьшает глубину морщин и размер пор. Улучшает текстуру, цвет и микрорельеф кожи. Осветляет пигментацию. Способствует интенсивному лифтингу. Придает коже здоровое сияние и ухоженный вид.

Ключевые ингредиенты:

• 2%-АКТИВНЫЙ РЕТИНОЛ ПРОЛОНГИРОВАННОГО ДЕЙСТВИЯ — отшелушивает омертвевшие клетки, стимулируя обновления кожи;

• HYDRA-BALANCE — интенсивно увлажняет и успокаивает кожу;

• OLIVEACTIVE — питает и успокаивает кожу.

Доктор Брандт рекомендует

а). Наносить вечером тонким слоем на сухую чистую кожа лица. Если вы чувствуете легкое пощипывание, это нормальная реакция;

б). Первое время, пока кожа адаптируется, применять через день, затем каждый вечер. Если щиплет так сильно, что вы испытываете дискомфорт, смойте средство и прекратите его использование.

В). Поскольку использование ретинола может повысить светочувствительность кожи, ежедневно пользуйтесь солнцезащитным кремом, после применения увлажняющего средства и до нанесения макияжа.
г). Не пользуйтесь скрабами для лица и другими отшелушивающими средствами, а также средствами содержащими АНА/ВНА кислоты (молочная, салициловая, гликолевая, яблочная, цитрусовая и др.) на начальном этапе использования средств на основе ретинола. Если в течение 6 недель использования средства на основе ретинола нежелательные реакции не появились, можно использовать отшелушивающее средство в те дни, когда не используете средство на основе ретинола.

Еще более подробно – в инструкции на бумажке.
Производитель утверждает, что в данной линии нет парабенов, фтолатов и сульфатов.

Что это значит? Сейчас попробуем разобраться. Ну, в ретинольной серии, где есть только уходовые средства, сульфаты, по моему скромному мнению, и так не нужны. К парабенам я пока отношусь спокойно, так как консервант в косметике важен, лучше косметика с парабенами, чем протухшая, хотя, может, позже я и пересмотрю свое мнение. Фталаты же совершенно точно вещь вредная, они нужны для улучшения структуры косметики и для улучшения запаха средств.

(Ой, прочла, что фталаты применяются в освежителях воздуха! Всегда подозревала, что «натуральный» запах все-таки лучше, чем пара лишних вдохов освежителя ))). Надо поискать какой-нибудь экологический освежитель.)

На сайте производителя и сайте его официального магазина в России нет состава средства. Ну почему, ведь на самом средстве информации очень много?

Информация о парабенах сульфатах и фтолатах – это явно марктинговый ход, рассчитанный на тех, кто мнит себя специалистом по составам, в действительности таковым не являясь, потому как на самом деле состав вовсе не безобидный. Эффективность средств Dr. Brandt, как я понимаю, основана в том числе на использовании достаточно жестких компонентов, а также высокой концентрации отдельных активных веществ.

Давайте посмотрим состав сами (кто хочет – смотрит).

Aqua – вода

Glycerin - глицерин

Dicaprylil Carbonate – смягчающий ингредиент, помогает другим веществам проникать в кожу

Isoamyl Laurate – вполне безопасный компонент природного происхождения

Cyclopentasiloxane – летучий силикон, помогает средству распределяться по коже

Butyrospermum Parkii (Shea) Butterэто понятно

Shea Butter Cetyl Esters – как я понимаю, тоже какая-то типа выжимка

Triheptanoin – триглицерид, один из компонентов кожи человека

Tocopherol – витамин Е, активный антиоксидант

Phenoxyethanol – синтетический консервант, антисептик, вредный компонент, влияет на репродуктивную функцию человека, может раздражать кожу и глаза

Behenyl Alcohol – жирный спирт, природного происхождения, безопасен

Methylpropanediol – синтетический растворитель, удерживает влагу в коже, доказательств опасности нет

Glyceril Stearate Citrate – смесь жирных кислот с глицерином, стабилизатор структуры косметики, помогает увлажнять кожу

Polysorbate 20 – сахароза, эмульгатор и стабилизатор, производится из жирных кислот и сорбитола, присутствует в большинстве фруктов. Оказывает вяжущее и увлажняющее действия. Хорошо борется с проблемами жирной кожи. Успокаивает чувствительную кожу и кожу, склонную к раздражениям.

Sodium Acrylates Copolymer - водорастворимый полимер, обеспечивает загущение водных растворов и эмульсионных систем благодаря образованию сложной структуры.

Retinol – вот он. 16-й в списке. Если его содержание 2% (как я понимаю, или это характеристика самого ретинола?), то все, что выше в списке, это более 2% от состава, а все что ниже – менее 2%

Glyceril Stearate - смесь моно- и диэфиров стеарина и глицерина, ПАВ, составная часть дистиллированных моноглицеридов, используемых как эмульгаторы (по типу "масло в воде") в производстве косметических кремов. Применяется в качестве стабилизирующего и структурирующего компонента (в количестве 0,5-7%) для получения эмульсий. Полезен при сухой и обветренной коже.

Simmondsia Chinensis (jojoba) Seed Oil – ну тут вроде ясно

Xantan Gum – ксантановая медь, полисахарид Ксантан – это микробиологический полимер, который широко применяется в пищевой, фармацевтической, косметической промышленности. Молекулы ксантана абсорбируют воду. Ксантан обеспечивает увлажнение кожи, делает ее эластичной и упругой, создает защитную пленку, которая обладает определенным лифтинговым эффектом, сокращает поры и оказывает вяжущий эффект, не поглощается кожей. Обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами. Используется как загуститель и эмульгатор.

Betaine – природный компонент, содержится в растениях  и в тканях многих животных, способствует сохранению молекул воды внутри клетки. Таким образом, поддерживается электролитный баланс и предупреждается обезвоживание эпителия, снимает раздражение.

Polyglyceril-3 Stearate – безопасный синтетический компонент, кондиционирует кожу, убирает раздражения

Mandarin Orange Peel Oilну ясно

Limonene - терпеновый углеводород, содержится во многих эфирных маслах, особенно в маслах цитрусовых, обладает выраженным цитрусовым запахом и используется в качестве отдушки в парфюмерии и в производстве ароматизаторов. Убивает грибки, плесени, дрожжи, клеща.

Chlorphenesin – алкоголь  консервант, могут раздражать кожу, есть мнение, что угнетает нервную систему

Caprylil Clycol – консервант, натуральный эмолент плодов кокоса, имеет антибактериальные свойства, увлажняет и успокаивает

Caprylic/Сapric Triglyceride – натуральный смягчитель из кокосового масла, помогает удерживать влагу в коже

Lecithin - фосфолипид, содержащий линолевую кислоту, восстанавливающий защитный барьер кожи. Используется как активная добавка и как эмульгатор. Как активная добавка в косметике, лецитин используют как смягчающее, тонизирующее и увлажняющее кожу вещество, которое способствует восстановлению ее барьерных функций и препятствует испарению влаги из глубоких слоев. Активизирует липидный обмен в коже, смягчает ее, оптимизирует функцию сальных желез. Особенно эффективен в сочетании с витаминами А, D, F, B1. B6, PP. Благодаря выраженным поверхностно-активным свойствам лецитин способствует более глубокому проникновению жировых, в том числе биологически активных веществ, в эпидермис. Лецитин снимает воспаление и раздражение кожи, стимулирует регенерацию клеток, улучшает структуру и предупреждает образование морщин. Лецитин, являясь антиоксидантом, защищает кожу от отрицательного воздействия свободных радикалов. Разлагает холестерол на мелкие частицы, легко проникающие в ткани тела. Благодаря наличию в лецитине фосфорной кислоты выполняет важные питательные функции. Обладает стимулирующим, оздоравливающим, смягчающим действием. Источник.

Glycine Soja (Sojbean) Sterols – натуральное вещество, эмолент, получают из сои

Hydrogenated Lecithin – натуральный эмульгатор, делается из сои

Maslinic Acid – Натуральный компонент, получают из оливкового масла

Lysolecithin – естественный фосфолипид, содержится в тканях человека, воздействует на проницаемость клеточных мембран Источник.

Phenylpropanol – синтетический продукт, спирт. Очень мало информации в интернете

BHT - (Бутилгидрокситолуол) — синтетический компонент. Aнтиоксидант. Может вызывать аллергию. Помечен знаком “Опасно”

Sodium Phytate – фитат натрия, натриевая соль фитиновой кислоты. Эти кислоты встречаются в природе в семенах зерновых культур. Фитиновые кислоты считаются фитонутриентами, которые по своими свойствами схожи с антиоксидантами. Вещество для поддержания Ph- баланса кожи

Dimethiconol минеральное масло, придает коже приятное ощущение при нанесении крема, способствует равномерному впитыванию питательных веществ.

Hydrogenated Polysobutene - гидрогенизированный полиизобутен (Hydrogenated Polyisobutene) — синтетичекий изопарафин, который по химическим и физическим свойствам напоминает сквалан человеческой кожи. Его добавляют тогда, когда хотят придать восковость коже (это защищает ее от обезвоживания).

Mel (Honey) - ясно

Pectin - пектин

Phospholipids – фосфолипиды, входят в состав мембраны клеток, притягивают воду, используются также для облегчения проникновения других веществ в кожу

Polyglyceril-10 Stearate – синтетическое безвредное вещество, оказывает кондиционирующее воздействие

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oilэто ясно

Glycine Soja (Soybean) Oil  - тоже ясно

Мое впечатление от средства.
Никаких раздражений и шелушений от него у меня не возникло, мой легкий купероз вроде не усилился. Я наношу сыворотку где-то с декабря по сей день, то есть уже 3 месяца по вечерам на кожу лица, шеи и декольте. С утра – строго крем с SPF.

Все это время я совмещаю сыворотку Overnight Resurfacing Serum от Dr. Brandt с их же кислотным пилингом-маской Pores No More Vacuum Cleaner, о котором я писала тут. Делаю по инструкции – в день применения маски сыворотку пропускаю. Хочу еще раз обратить Ваше внимание, что сыворотка используется на ночь как отдельный полноценный продукт. Никаких кремов на нее наносить нельзя, так как они разрушают действие ретинола, ради которого сыворотку и наносят. Для меня наиболее важным эффектом от использования ретинола должен был стать эффект отбеливания и профилактики пигментных пятен, которые с возрастом появляются все активнее. Для поддержания отбеливающего эффекта я также купила пенку для умывания Floria Brightening Foam Cleanser от Tony Moly.

Надо отметить, что эффект отбеливания есть! Намечающиеся на лице, шее или в области декольте пятнышки сделались заметно светлее или вовсе пропали. Что касается выравнивания кожи и тому подобного, то я больше вижу этот эффект от кислотного пилинга. Что дает в этом смысле сыворотка, мне судить трудно. То же самое с сиянием. Все-таки это тонкие материи, если они проявляются, то все это постепенно, а значит, заметить это на себе нельзя.

А теперь, та-дам, главный и неожиданный эффект! От этого курса Overnight Resurfacing Serum от Dr. Brandt + Pores No More Vacuum Cleaner от Dr. Brandt существеннейшим образом улучшился внешний вид шеи, кто понимает, о чем я. Это эффект заметный и прекрасный!

Сейчас уже страшновато пользоваться сывороткой, каждый день думаю, намазать сегодня, или уже убрать до осени, ведь солнечная активность растет, а совмещать ретинолы и солнце – это сильно рисковать потерять тот самый равномерный тон кожи, ради которого все и затевалось.

Ой, как много текста я накатала!

Девушки за 30, а вы пользуетесь ретинолами?

Комментариев нет:

Отправить комментарий