суббота, 21 февраля 2015 г.

Pores No More Vacuum Cleaner от Dr. Brandt

Производитель пишет в инструкции, что Pores No More Vacuum Cleaner – это «средство с альфа- и бетагидроксикислотами, двуокисью кремния и розой иайджитсу, предназначенное для удаления угрей и прочищения пор, а также для улучшения структуры кожи.
 
Я уважаю марку Dr. Brandt.
Может, это и маркетинговый ход, но у меня вызывает доверие наличие подробных инструкций по использованию средств и внятных описаний товаров. Я из опыта  знаю, что даже самый узкий технический специалист может ПОНЯТНО объяснить что угодно любому желающему понять его человеку, если он этого хочет. Любые отмазки типа «да они все равно не поймут» или «для этого надо быть биологом» - туфта полная. В связи с этим я плохо воспринимаю затуманенные описания «волшебных» ингредиентов с обещаниями чудесных превращений внешности.

У Dr. Brandt нет кричащих упаковок и агрессивной рекламы. В описаниях средств я наблюдаю больше предостережений об особенностях кожи и совместимости препаратов, чем обещаний об улучшениях. И в моем случае это работает как лучший маркетинг.
Не могу назвать себя знатоком марки, так как пока попробовала только два средства. Но зато я пользуюсь ими часто и возвращаюсь к ним с завидной регулярностью.

Итак, Pores No More Vacuum Cleaner от Dr. Brandt – это не что иное, как маска- кислотный пилинг для лица. Я использую ее для лица, шеи и зоны декольте. Само название маски говорит о ее предназначении. Это раз. На коробочке так же сразу дается пояснение для тех, кто в танке, о чем идет речь (blackhead extractor mask absorbs excess oil, unclogs and tightens pores). Уже все ясно. На коробочке же дается способ применения с указанием, за какими средствами этой же линии их рекомендуется применять и какие должны следовать после. Внизу сбоку голубая полосочка, где написано «oily/combination skin» (на фото не видно). Это сразу для понимания, для какого типа кожи.
На крышке коробочки есть надпись. Вот вам еще информация.
На тюбике тоже много всего:
Внутри коробочки есть еще целый вкладыш, в том числе и на русском. Там снова способ применения.
В общем, далеко не каждый бренд может похвастаться такой заботой об удобстве информации для клиента.

Вообще я бы не рекомендовала Pores No More Vacuum Cleaner от Dr. Brandt лет до 30, потому как до этого возраста вполне возможно проводить отшелушивание и выравнивание тона кожи более щадящими средствами. Если кожа сверхчувствительная или аллергичная, то пробовать надо очень осторожно.

Я использую маску, потому что она реально помогает. К кислотным пилингам я перешла не так давно, поскольку до этого пользовалась механическими скрабами для лица. До 30 я предпочитала натуральные, но потом они стали казаться мне слишком грубыми. Все эти абрикосовые косточки и молотые орехи J сильно царапают возрастную и чувствительную кожу лица. Скрабы с полимерными идеально круглыми частичками получше, но это все равно промежуточный этап на переходе к неабразивному воздействию.

Пройдя несколько лет назад в салонных условиях серию ферментативных поверхностных пилингов, я поняла, что пора осуществить переход на кислоты и приступила к поиску своего средства. Пока считаю таким средством Pores No More Vacuum Cleaner от Dr. Brandt.

Использую эту маску так. После ванны (чтобы кожа размякла) промокаю и высушиваю лицо, маску держу, согласно инструкции, 8 минут. Ощущения нормальные, слегка щипет только при нанесении. В инструкции сказано, что она должна высохнуть и приобрести голубой оттенок. Так и происходит, только голубого цвета ждать не нужно, в реальности это белый с голубым отливом. Смывать надо аккуратно, не растирая, так как кожа и так, что называется, в стрессе. В границах нанесения маски кожа видимо краснеет. Поэтому после пилинга надо обязательно использовать что-то успокаивающее. У меня это сейчас маска от La Mer The Intensive Revitalizing Mask. Вместе с Брандтом они действуют просто супер.

Pores No More Vacuum Cleaner от Dr. Brandt я пользуюсь уже пару лет. Но в активные световые периоды она для меня – табу, так как проводить эксперименты с пигментацией, которая очень тяжело выводится, я не готова. Утром следующего дня обязательно надо пользоваться кремом с SPF, даже если на календаре 22 декабря – самый короткий световой день.

В неделю применяю этот пилинг пару раз. Больше не рискую, да и эффект вполне достаточный, если применять курсом от одного до трех месяцев.

Вот как раз из-за хорошего эффекта (а это всегда подозрительно) решила поподробнее посмотреть состав средства.

Состав

(Предупреждаю, что разбор чисто дилетантский, источники указать затрудняюсь, так как обычно просматриваю ингредиенты где попало, в будущем обещаю исправиться).

Silica – это кремний, природный компонент, нужен для регулирования вязкости, обладает также функциями абсорбции
Benzyl alcohol triethanolamine – Benzyl alcohol вполне безобидное вещество, которое содержится во многих эфирных маслах, но benzyl alcohol triethanolamine компонент очень опасный, который может накапливаться в организме и даже, о ужас, в мозге. Частое его применение небезопасно. Но наличие его в агрессивной кислотной маске не кажется мне преступлением. Такого рода средства в принципе нельзя часто использовать. Впрочем, его  наличие заставило меня задуматься о том, чтобы не пользоваться Pores No More Vacuum Cleaner от Dr. Brandt для поддержания эфффекта в течение года. Обойдемся.
Alcohol denat. – денатурированный спирт. Используется как противомикробное средство. Очень сильно сушит кожу.
Xanthan gum – так называемая ксантановая смола. Это натуральный загуститель с консистенций крема, обеспечивает стабильность средства. Ксантановую смолу получают из глюкозы и сахарозы.
Menthyl lactate – как я понимаю, природный компонент, так как его получают из кокосового масла, а также этерификацией лауриновой кислоты метанолом. Является соединением ментола и молочной кислоты. В косметике используется как смягчающий и увлажняющий компонент, эмульгатор, стабилизатор, пластификатор эмульсий.
Этот компонент обладает сильным охлаждающим и противовоспалительными эффектом. Не раздражает кожу. Улучшает кровоснабжение.
Glycolic acid – гликолиевая кислота.
Butylene glycol – ПАВ, продукт нефтепереработки, токсичен.
PPG-26-buteth-26 - PPG-26-Buteth-26 - производное алкоголя. Обладает способностью восстанавливать сухую поврежденную кожу и волосы благодаря снижению расслоения и стимуляции эластичности. Также это стабилизатор консистенции, обладает питательными свойствами. Но! Ингредиент токсичен.
Lavandula angustifolia (lavender) oil – экстракт лаванды, снимает раздражение и успокаивает
PEG-40 hydrogenated castor oil - гидрогенизированное касторовое масло ПЭГ-40, имеет более плотную структуру, чем обычное масло, что улучшает его свойства.
Disodium EDTA- Disodium dihydrogen ethylenediaminetetraacetic acid. Синтетический компонент. Желатиновый агент, регулятор вязкости. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Раздражает дыхательный тракт и кожу.
Salicylic acid – салициловая кислота
Rosa Multiflora (rose) fruit extract - экстракт розы многоцветковой, противовоспалительное действие.
Tocopheryl acetate - ацетат токоферола - является природным антиоксидантом, консервантом, предотвращает хрупкость сосудов.
PEG-12 glyceryl distearate – дистеарат глицерина. Жутко загадочный компонент. С одной стороны, некоторые марки хвастаются, что не используют его в своих составах, с другой, он присутствует в составах самых щадящих средств, и даже средств для купания младенцев. Надо будет с ним разобраться поподробнее. Единственное, что утешает – его последнее место в составе, что говорит о том, что им можно вовсе пренебречь.

Вывод из  состава. Я, конечно, не ждала, что агрессивный, хоть и домашний, пилинг состоит из ухаживающих компонентов. Тем не менее, укрепилась в своем мнении о том, что подобные средства надо использовать только курсами, а большую часть года лучше применять более мягкие и более безопасные средства. Все-таки кто его знает, какое действие имеет регулярное воздействие токсичных веществ даже в минимальных дозах.

Тем не менее, если сравнивать поверхностные пилинги в салоне с использованием Pores No More Vacuum Cleaner от Dr. Brandt, то в моем случае это получается примерно одно и то же, только домашний вариант получается дешевле, да и ходить никуда не надо. Этот вариант не подойдет тем, кто еще не подобрал свой уход. В таком случае лучше пока работать над своей красотой с профессионалами.

Маски при использовании 2 раза в неделю на лицо, шею и декольте хватает примерно на месяц, не больше. Цена 3240 рублей в ИДБ. Вполне приемлемая, по-моему, цена в сравнении с салонными процедурами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий